Durchforstung bringt`s

21.04.2018

Durchforstung bringt`s
Gesündere, klimafitere und ertragreichere Wälder
Die Durchforstung ist ein wichtiger Zeitpunkt, bei der die Mischung reguliert, der Zuwachs gelenkt und Waldflächen stabilisiert werden. Dies sind wesentliche Punkte für eine erfolgreiche und ertragreiche Waldwirtschaft.
Der Waldverein Vorarlberg, Ortsgruppe Dornbirn lädt in Zusammenarbeit mit dem Landesforstdienst zu einem facettenreichen Waldnachmittag für Jung und Alt ein.
Der Waldaufseher Florian Kohler führt durch unterschiedliche Jungwälder im Bereich der Alpe Schwende /Wolfstannenweg. Dabei wird die Zukunft der Waldflächen diskutiert, sowie eine coole Holzrutsche vorgestellt. Weiters ist Martin Hofkirchner mit seinem universal 1Ps Rücker (Pferd) im Einsatz und Sigi Höfle erklärt wie er mit einer Seilwinde eine Seilbahn gemacht hat.
Wann: Samstag 21.04.2018, 14:00 Uhr Kühlbrünnele/ Schwendehäuser
Dauer ca. 2,5 Stunden

Die Ortsgruppe Dornbirn lädt herzlich zur Begehung ein!

In der pdf Einladung ist auch ein Übersichtsplan mit den Parkplätzen und dem Treffpunkt enthalten.