Wie funktioniert eine Rehwildjagd ohne Fütterung?

10.11.2017

Rehwild wird in Vorarlberg viel zu intensiv gefüttert, obwohl es keine wildbiologische Notwendigkeit gibt. Auch zur Wildschadensvermeidung sind Rehwildfütterungen wenig hilfreich und teilweise sogar kontraproduktiv. Rehwild sollte hier, wie dies im Vorarlberger Regionalplanungskonzept von Prof. Fritz Reimoser vorgesehen ist, vermehrt als „Wildtier“ behandelt werden.
Bei dieser Veranstaltung wird anhand eines Praxisbeispiels auf die Möglichkeiten der Rehwildbewirtschaftung ohne Fütterung eingegangen. Begleitet wird der Waldbegang von Mag. Ing. Walter Amann, der Betriebsleiter der Forstbetriebsgemeinschaft Jagdberg, dem zuständigen Waldaufseher und einem Jäger aus der Region.

Zielgruppe: Mitglieder und Ausschussmitglieder von Jagdgenossenschaften, Waldbesitzer/-innen, Jäger/-innen, alle interessierten Personen
Kursbeitrag: € 12,– pro Person (gefördert)
Kurstermin: 10. November 2017, 14:00 bis 17:00
Treffpunkt: Gebiet Thüringerberg, genauer Treffpunkt wird noch bekannt gegeben